Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Ипотечный кредит по льготам: реальности ли?

Как уже известно, осенью 2010 года для граждан будут доступны льготные кредиты, которые будут выдаваться для покупки жилья. В это же время начнет работать государственная программа под названием «Доступное жилье».

В конце сентября состоялось заседание кабинета министров, на котором премьер Украины Николай Азаров отметил, что ГИУ будет работать совершенно по новой схеме.

На сегодняшний день существует несколько возможностей получить ипотечный кредит по льготам. Коротко о каждой из них

Программа Государственного ипотечного учреждения (ГИУ)

Льготные кредиты в гривне, однако, будут доступны далеко не каждому гражданину Украины. Во-первых, человек, желающий воспользоваться получением льготного кредита, должен будет иметь высокий официальный доход. А, во-вторых, он должен быть готов самостоятельно уплатить хотя бы 30% от стоимости жилья.

С 1 октября 2010 года ГИУ возобновило действие программы по рефинансированию кредитов, взятых в ипотеку. Однако, несмотря на это, не были сказаны условия, согласно которых будут выдаваться льготные кредиты. Что касается ставки рефинансирования, согласно которой Главное ипотечное управление выдавало банкам деньги в долг до начала экономического кризиса составляла 13.5% годовых в гривне. На сегодняшний день есть основания полагать, что данная ставка останется такой же. Таким образом, учитывая маржу банка, покупатель недвижимости по ипотеке получит от 18 до 20 процентов годовых в гривне, которые и были до экономического кризиса.

Программа «70 на 30»

Суть ее заключается в том, что 30% от стоимости жилья оплачивается государством. А остальные 70% должен будет оплатить покупатель.
Однако, воспользоваться этой программой сможет также далеко не каждый, а лишь тот, что стоит в очереди на квартиру. При этом регион не имеет значения.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com