Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Лестничные марши

Лестничные маршиСоюз огня и песка рождает чудо, имя которому – стекло. В первые минуты жизни оно текучее и напоминает воду. И раскаленное, как солнце. Практически сразу оно охлаждается воздухом, принимая форму, задуманную создателем. Энергия огня сохраняется в стекле навечно, а солнечные лучи, преломляясь, разбрасывают зайчики или рождают радугу. Стекло может согревать душу теплым светом и гладкостью форм, но может сверкать хрустальными холодными искрами, изменяя окружающий мир.

Несмотря на легкость, прозрачность и почти эфемерность, стекло является крепким материалом, который сегодня используется профессионалами для  создания непредсказуемых и оригинальных проектов для оформления интерьеров.

Оформление помещения стеклом, создающим впечатление невесомости и зрительно не загромождающим пространство, используется в настоящее время достаточно широко: столы, подставки, двери и лестницы. Современные технологии позволяют практически все предметы выполнить из стекла.

Лестничные марши из стекла

Стеклянные лестничные марши – это та сфера, в которой раньше трудно было представить использование этого, хрупкого на вид, материала.  Олицетворяя новое время, делая помещение свежим и индивидуальным, легко вписываясь в любой интерьер, стеклянные лестничные марши и ограждения стали серьезными конкурентами металлу и дереву. Необычайно эффектно выглядят они в комбинации с различными материалами, вклейками в межслойной структуре ступеней, художественной обработке стекла. Устанавливают лестничные марши из стекла в жилых помещениях и бизнес-центрах, офисах и банках, ресторанах, гостиницах и ночных клубах.

Маршевые лестницы являются конструкциями наиболее удобными, простыми и недорогими. Они представляют собой несколько прямых участков, которые соединяются между собой поворотными площадками или с помощью разворотов с веерным расположением ступеней. Пожалуй, классическим сочетанием является сочетание двух практичных и одновременно изящных материалов – стекла (для маршей) и нержавеющей стали (для перил).

Возникает логичный вопрос, насколько надежны лестничные марши? При правильном изготовлении и грамотном монтаже конструкции из стекла по прочности не уступают другим материалам. Они надежны и безопасны, потому что изготовлены из высококачественного стекла, подвергшегося специальной обработке: склеиванию и закалке – триплекс. Иногда с декоративной целью в многослойную клееную композицию включают  светодиоды или цветные вклейки.

У этих конструкций можно отметить только один недостаток – сложность исполнения. Однако он не затрагивает интересы заказчика, зато результат такой сложной работы превосходит все ожидания. Конструкции выглядят просто роскошно. К тому же, решение заказчиков, выбирающих их, является наиболее рациональным, поскольку стекло не подвержено старению, а, значит, не нуждается в реконструкции и дополнительных финансовых вложениях.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com