Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительство

Планировка дома с учетом видов крыш с мансардой

Планировка дома с учетом видов крыш с мансардой

Стены, ограничивающие жилую площадь, являются опорой для второго этажа и кровли и защитой от ветров, осадков и низких температур. Насколько комфортно будет проживать, зависит и от того, каким образом проведена планировка дома с мансардой. В первую очередь, учитывается месторасположение межкомнатных дверей, оконных проемов, коммуникаций. Необходимо грамотно провести электричество, отопление в дом, установить лестницу.

Естественно, правильная планировка мансарды жилого дома позволит по максимуму использовать пространство под крышей. Важно, чтобы переборка мансардного помещения играла роль стенки для шкафа или же полок. Возможна ее организация на уровне стула, кресла или кровати.

Но многое зависит от вида кровельной конструкции. В основном, виды крыш с мансардой зависят от формы. Также от нее зависят такие показатели, как размеры полезной площади и уровень комфорта на данном этаже.

Наиболее подходящая форма мансардного помещения должна подбираться профессионалами по просьбам проживающих в доме и функциональному назначению, в случае, если мансарда была запланирована изначально, во время проектирования здания. Разработка до начала строительных работ – наилучший вариант, так как он позволяет заранее учесть все нюансы и организовать мансарду в полном соответствии с основными функциями данного пространства.

Виды мансардных крыш в зависимости от формы:

  • ломаные;
  • треугольные;
  • располагающиеся по длине дома;
  • занимающие часть здания;
  • асимметричные.

Когда мансарда обустраивается на построенном доме или во время реконструкционных работ, часто форма крыши зависит от изначального проекта, и выбрать тот или иной вид невозможно. Но практически всегда дому можно добавить каких-либо особенностей, который дадут возможность стать зданию поистине уникальным. Корректировка пространства проводится также за счет декоративных элементов и предметов мебели.

После того как форма крыши выбрана, необходимо определиться с видом самой мансарды. Все варианты обладают и недостатками, и преимуществами. К примеру, односкатная разновидность дает возможность исключить высшие точки на боковинах, а два ската гарантируют расширение площади мансардного помещения здания.

Виды крыш для частных домов с мансардой

  •  односкатная;
  • двускатная;
  • ломаная;
  • купольная/коническая/пирамидальная;
  • полувальмовая/вальмовая.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com