Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Отечественный и импортный сайдинг – что лучше?

Отечественный и импортный сайдинг – что лучше? Сайдинг производится и за рубежом, и в нашей стране. Встречается также сайдинг совместного производства. Все они отличаются по стоимости, цветовой палитре и сопутствующим аксессуарам. Так на каком сайдинге все же остановить свой выбор – на панелях местного или зарубежного производства? И есть ли между ними принципиальное различие? Давайте попробуем разобраться.

В средине 90-х, когда в стране только начал формироваться рынок сайдинга, это был достаточно дорогостоящий материал преимущественно иностранного производства. Изначально он считался дорогим и даже элитным фасадным материалом. Особым спросом пользовались панели американского и канадского производства. Однако в течение последних нескольких лет спрос на импортный товар упал в несколько раз. Все больше получают распространение и завоевывают уважение российские марки производителей винилового сайдинга.

Стоит отметить, что по качеству виниловый сайдинг российского производства ничем не хуже иностранного. Тем более что большая часть производителей используют для работы оборудование австрийского или немецкого производства, а само сырье, добавки и различные присадки закупаются у одних поставщиков. При этом стоимость винилового сайдинга американского или канадского производства значительно выше. Это объясняется большими транспортными расходами и стремительным повышением курса валют. Одним из преимуществ импортного сайдинга является тщательно проработанный ассортимент и широкая цветовая палитра панелей. Правда, вероятность того, что на складе у посредника может не оказаться нужных вам комплектующих или желаемого цвета очень высока. К тому же сейчас под известными мировыми брендами часто можно заметить подделки китайского производства.

При выборе производителя обратите внимание на климатические особенности этой страны – так, в Америке климат более мягкий, поэтому у них и нет таких жестких критериев к стойкости панелей к погодным условиям.

Что касается произведенного в России сайдинга, то он выгодно отличается от импортного большой цветовой палитрой, приемлемой стоимостью и широким выбором комплектующих. Один из критериев при выборе производителя отечественного сайдинга – это наличие у последнего гарантийного талона на свою продукцию. А благодаря использованию современных технологий в производстве панелей можно быть уверенным в высоком качестве продукции и соответствию ее климатическим условиям нашей страны.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com