Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительство

Облицовка фасада виниловым сайдингом

Облицовка фасада виниловым сайдингом Для отделки фасадной части зданий в современном строительстве используются самые разнообразные материалы и технологии. Чаще других, для подобных целей используют декоративную защитную штукатурку, шпунтованную вагонку, облицовочный кирпич или специальные лакокрасочные смеси и составы. Однако, в последние годы на строительном рынке появился сайдинг, который считается очень удачным решением для отделки фасадной части зданий. Этот строительный материал смог составить достойную конкуренцию традиционным технологиям.

Впервые виниловый сайдинг был использован при строительстве и облицовке зданий в Канаде и США. Особенности климатических условий в этих странах благоприятствовали успешному распространению данной технологии. Сегодня, подавляющее большинство зданий, жилых домов и других строений в этих странах облицованы при помощи виниловых плит. Практичные американцы и канадцы давно просчитали, что фасад из деревянной вагонки будет нуждаться в обновлении уже через два-три года, а фасад из облицовочного кирпича нужно обновлять каждые 5-10 лет. В отличии от этих традиционных материалов, виниловый сайдинг надежно прослужит от 25 до 50 лет.

С момента своего появления в 70-х годах прошлого столетия, данная технология оттелки фасада считается одним из самых популярных способов защитить строение от внешнего воздействия. Сегодня этот материал с успехом используется не только в североамериканских, но и в европейских странах.

Если попытаться кратко объяснить, что такое виниловый сайдинг, то его можно назвать конструкцией, которая состоит из отформатированных панелей. В качестве основного материала для производства винилового сайдинга используется поливинилхлорид. Чаще всего подобные панели имитируют натуральную древесную поверхность и имеют толщину от 1 мм. Данный материал может различаться своими цветовыми и фактурными решениями, а его монтаж производится внахлест, имитируя дощатую обшивку здания.

Каждая из панелей имеет специальные отверстия для крепления, а так же выступающую замковую часть для плотного и надежного соединения плит. К основанию здания панели закрепляются при помощи саморезов или гвоздей. При монтаже замковая часть плиты плотно соединяется с выступом на нижней части следующей панели. Внешний слой подобной плиты отлично защищает все здание от различных внешних воздействий. Благодаря использованию сайдинга, можно добиться стабильности конструктивных свойств фасада. В этом случае, стабилизирующим компонентом, который отвечает за стойкость к деформациям и противостоит пигментации, является диоксид титана, добавляемый в основной состав плит. Сегодня плиты выпускаются в самых разнообразных цветовых гаммах, однако, производители предпочитают палитру мягких тонов, менее подверженных выгоранию под воздействием солнечных лучей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com