Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительство

Конструкционные решения по теплоизоляции

Конструкционные решения по теплоизоляции Согласно проводимым неоднократно исследованиям, эксперты пришли к выводу, что отсутствие нормальной теплоизоляции может приводить к значительным потерям энергетических ресурсов. Цифры, приводимые специалистами, впечатляют.

К примеру, через оконные проёмы или кровельную конструкцию здание может терять около 18% тепла, а при отсутствии утепления стен, эти потери могут вырасти до 40%. Свести эти потери тепла к минимальным поможет обустройство качественного утепления здания. Комплексный подход и использование лучших энергосберегающих материалов могут стать причиной сокращения расходов по оплате за поставляемую энергию.
Недостаточное термическое сопротивление всех элементов здания может приводить к нежелательным разрушительным процессам и преждевременному износу здания. Только качественное утепление может способствовать длительной эксплуатации зданий, улучшению условий пребывания в них.

Однако, при обустройстве утепления зданий и сооружений не следует забывать о том, что за счёт утепления только ограждающих конструкций качественной тепловой изоляции здания добиться довольно сложно. Конечно, уменьшение потерь тепла будет, но не таким значительным, как следует. Особого внимания при обустройстве теплоизоляции здания следует обращать на места, в которых плиты перекрытия и несущие стены соприкасаются между собой и в областях, в которых плиты соприкасаются с внутренними перегородками здания. Кроме этого, теплоизоляция низкого качества может проседать в ограждающих конструкциях, состоящих из трёх слоёв, если используется утеплитель среднего слоя.

Современные системы теплоизоляции подразумевают применение целого комплекса мер для того, что бы в здании можно было создать надёжную термическую оболочку. Подобная оболочка должна включать в себя утепление конструкций, которые контактирую с грунтом, фундаментом и кровельной конструкции. Кроме этого, утепление скатных крыш и крыш плоского типа требуют немного отличной друг от друга теплоизоляции. Нельзя упускать из виду и необходимость обустройства фасадных систем, которые способствуют переходу температур на несущие конструкции здания.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com