Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительство

Для чего нужен водосток

Для чего нужен водосток Если в здании отсутствует водоотвод, то вода с крыши стекает прямо на землю возле дома. Это называется неорганизованной системой водостока. Такая система применима лишь в невысоких зданиях, имеющих двускатную крышу.

Если здание построено таким образом, что крыша отступает от стены на некоторое расстояние, вода во время дождей не достигает стен и не увлажняет их. Нужно еще учесть, что вода не должна попадать на тротуары и тропинки вокруг дома. Однако неорганизованный водосток несет в себе определенные риски. Период эксплуатации здания значительно уменьшается по причине разрушительного действия воды. Фасад может быть поврежден, фундамент подмокает и это приводит к образованию плесени. Подмокшее здание сыреет.

Во избежание таких проблем, обычно устанавливают организованную систему водостока. Такая система более практична и имеет высокие защитные характеристики. Правильно спланированная система водоотвода сохраняет целостность фундамента, стен, фасада и других элементов здания от воздействия воды и увеличивает срок их эксплуатации. Здание, оборудованное водостоком, имеет эстетичный и законченный вид.

Система организована таким образом, что вода с крыши стекает в горизонтально установленные желоба, а по ним отходит в вертикальные водосточные трубы. Кроме того, система может заключать в себе отдельные элементы в зависимости от сложности строения крыши. Это сливы, воронки, соединительные детали.

Стоки разделяются по разным критериям. Одним из самых важных является материал, из которого изготовлены детали. Самые ходовые материалы – оцинкованная сталь с покрытием из пластизола или пурала, пластик, медь. Выбирая материал для водостока, обратите внимание, что все они имеют свои особенные характеристики.

Кроме того, водоотводы бывают различными по своей форме. Самые популярные формы – круглая и прямоугольная. Бывают и другие формы, которые используются зачастую для декоративных целей, однако от этого страдают их качественные характеристики. Примером является система Регент от компании Hunter.

Желоба и трубы могут иметь различный диаметр и размер. Эти характеристики зависят от площади кровли, особенностей сооружения и влияют на эффективность отвода воды. еще одним критерием выбора водостока является фирма-производитель. Некоторые фирмы специализируются на выпуске либо медных, либо пластиковых стоков, а некоторые могут предложить и те, и другие.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com