Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Что необходимо знать покупателю дачного участка

Еще с давних времен слово «дача» ассоциировалось с приобретением некоего статуса благополучия.
Современная дача является излюбленным местом для отдыха, где можно укрыться от городского шума, подышать свежим воздухом и просто отдохнуть.

На первый взгляд может показаться, что приобретение дачи – дело простое. Поверьте, оно таит «подводные камни». Поэтому мы бы хотели дать несколько советов желающим приобрести «частичку природы».

Решившись на покупку загородного земельного участка, прежде всего, необходимо определиться с целью его  использования.

Объясняем почему: В Украине все земельные участки имеют определенное целевое значение, например, для занятия садоводством или для возведения жилого дома. Если вы приобретаете земельный участок с целью возведения на нем жилья, то, построив сарайчик и засеяв оставшийся участок какой-либо культуры, вы рискуете привлечь к себе пристальное внимание «земельных инспекторов» со всеми вытекающими последствиями.

Существует различные способы приобретения дачных участков. Порядок продажи/приобретения земельных участков, находящегося в коммунальной или в государственной собственности имеет особенности самой процедуры.

Одним из самых простых способов приобретения земельного участка является приобретение участка, находящегося в частной собственности. Но и здесь не так-то все просто, поскольку покупка недвижимости не должна выходить за четкие рамки соответствующего законодательства. Во избежание разногласий между продавцом земельного участка и покупателем, ст. 132 предусматривает обязательные условия, которые должны быть внесены в договор купли-продажи участка.

Такие условия включают в себя: ФИО продавца/покупателя (наименования), вид договора, документ, подтверждающий право собственности на земельный участок, предмет договора, сведения об отсутствии или наличии ограничений для использования земельного участка по целевому назначению,  информацию об отсутствии запрета на отчуждение участка, договорная стоимость и кадастровый номер участка, права и обязанности сторон, момент перехода права собственности на земельный участок.

Если «размер кошелька» позволяет, можно приобрести уже готовую дачу – т.е. земельный участок с дачным домиком и хоз. постройками. С таком случае необходимо внести в договор домик и проверить данные о внесение его в госреестр.

В последнее время в современном строительстве применяется фундамент на винтовых сваях. Такой вид фундамента уже достаточно давно и успешно применяется в западных странах.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com