Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Подготовительные работы перед ремонтом в ванной комнате

Подготовительные работы перед ремонтом в ванной комнатеКаждый ремонт ванной комнаты следует начинать с работ по подготовке помещения. Прежде всего, надо полностью освободить комнату: вынести зеркала, мебель, тумбы, бытовые приборы. Произвести демонтаж: ванной, умывальника, смесителя, светильников.

Потом нужно расчистить и демонтировать старую отделку: смыть набел с потолка, снять краску, сбить облицовку, старую плитку. Как видно на фото ремонта ванной комнаты.  Все эти работы, легче производить инструментами, так как вручную, это займёт много сил и времени.

Следующим пунктом, будет подготовка стен, или потолка, под отделку. Сначала, нужно выровнять стены, и обработать их влагостойкой грунтовкой. При этом стены, покрытые масляной краской, оштукатурить не выйдет. Надо её или сбить, или вскрыть контактной грунтовкой. После этой процедуры можно нанести выравнивающий слой.

В дальнейшем выполняется отделка стен, потолка, пола, в той же последовательности. Дабы избежать непредвиденных засорений, или повреждений уже готовых поверхностей. Например, при покраске потолка, можно забрызгать краской, только что уложенный линолеум.

При полной разборке пола, следует заменить гидроизоляцию. Её присутствие в ванной комнате, обязательно. Во время укладки, нужно завести её края на стены, примерно на 12-15 сантиметров. Таким образом, вода не проступит на потолке, у соседей снизу. Улаживать требуется внахлёст, а швы проклеиваются мастикой, на основе битума.

Для укладки на пол, плитку следует подбирать, исключающую скольжение. В то же время можно использовать линолеум, не имеющий основы. Но он, должен быть, обязательно приклеен.

При подготовке стен, под укладку плитки, не стоит идеально затирать поверхность. Хватит и грубой обработки. Замешивать клей можно как вручную, так и с помощью электродрели с насадкой. Наносится зубчатым шпателем, с расчётом,чтобы хватило на 3-4 плитки. Прижимать плитку можно руками, без каких либо приспособлений. Для размеренности швов используют «+» образные пластиковые крестики. Затирка швов производится специальными растворами. Их изготавливают в разных тонах. Но стоит подбирать затирку на несколько тонов светлее, чем сама плитка. Швы затирают сразу после высыхания клея.  Лишнюю затирку, сразу убрать сухой тряпкой. Для ровности швов, произведите их расшивку. В отсутствии специального инструмента, расшить можно обычным проводом, в силиконовой оплётке. Диаметр провода, должен превышать ширину шва, в два раза.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com