Русская версия Українська версія


Вода с водостоков

Страницы: Пред. 1 2
Вода с водостоков
 
Если у вам круглый год идут проливные дожди, то дренаж обязателен, ведь в противном случае дом просто смоет.
 
Цитата
Андрей Блохин пишет:
Если у вам круглый год идут проливные дожди, то дренаж обязателен, ведь в противном случае дом просто смоет.
Это должны быть сильные дожди, чтобы дом смыло или построить его на оползневом склоне, что является полнейшим абсурдом. Дренаж нужно только в том случае, если имеются подземные воды. Их обязательно нужно отводить.
 
Как вариант можно отводить в септик и уже оттуда в канаву или по дренажным трубам подальше от дома. Хотя для начала нужно посчитать объем воды.
 
Сколько там этой воды, чтобы требовалось ее отводить? Оставляете ее и она отводится естественным образом. Главное правильно смонтируйте водосточную систему.
 
В некоторых случаях желательно отводить воду подальше от дома, например, когда он расположен на слабеньких грунтах с небольшим модулем деформации, т.е. на просадочных грунтах, которые при замачивании сильно оседают. Если воду не отватить, то дом немного просядет, а это может привести к образованию трещин и так далее.
 
Цитата
Михаил пишет:
В некоторых случаях желательно отводить воду подальше от дома, например, когда он расположен на слабеньких грунтах с небольшим модулем деформации,
Что характеризует модуль деформации грунта и от чего он зависит. У меня не укладывается связь межу водостоками и модулем деформации грунта. И вода разве столь быстро просачивается в грунт чтобы заставить дом просесть?
 
Михаил, скорость фильтрации воды грунтом во многом определяется типом грунта. В песках, к примеру, она может составлять несколько сотен метров в сутки, а в глинистых грунтах - несколько сантиметров в сутки. Именно поэтому отводить атмосферные воды очень важно, если здание расположено на просадочных грунтах. Насколько я поняла об этом идет речь:)
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)



   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Копирование материалов запрещено!    Copyright © rooffaq.com