Русская версия Українська версія


Промок утеплитель

Страницы: Пред. 1 2
Промок утеплитель
 
Если 70 процентов промокло, то тут уже всю крышу нужно разбирать! Высушить можно, но это проблематично, ведь для сушки потребуется много времени, оставлять крышу разобранной на долгое время нет возможности. Лучше не заморачиваться и купить новый утеплитель.
 
Здесь нужно рационально оценить ситуацию. Площадь промокшего утеплителя, сколько потребуется средств на новый утеплитель, какие погодные условия, сколько времени потребуется на сушку и ремонты кровли и прочее.
Для меня всегда важна быстрота, т.е. я бы купил новый утеплитель и быстро бы устранил проблему.
 
Я думаю, что проблема уже решена, но не могла мимо пройти. Счита, что единственным вариантом (самым рациональным) является использование нового утеплителя.
 
Сталкивался с такой же ситуацией. Безоговорочно принял решение заменить утеплитель, так как условий для сушки не было, да и утеплитель уже 8 лет как эксплуатировался. Он уже окупил себя:)
 
Решение таких вопросом в первую очередь зависит от стоимости ремонта. Нужно экономить и при этом не наносить сильный ущерб качеству. Утеплитель целесообразнее высушить, нежели заменить, а сэкономленные средства лучше потратить на ремонт кровли, чтобы подобных проблем больше не возникало.
 
Современные утеплители не боятся влаги (которая воздействует на протяжении сравнительно короткого времени). К такому случаю можно отнести проблему автора темы. Поэтому, я думаю, утеплитель можно высушить и заново провести монтаж с его использованием.
 
Такая проблема решается достаточно просто - заменяется утеплитель. Экономия не существенна, поэтому нецелесообразно пытаться сэкономить, ведь такое утепление теряет эффективность (после промокания и сушки).
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)



   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Копирование материалов запрещено!    Copyright © rooffaq.com