Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Министр Коган насчитал почти 140 “болевых точек” в Подмосковье

20.07.2012
Министр Коган насчитал почти 140 “болевых точек” в ПодмосковьеГлава министерства по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Московской области Александр Коган сообщил, что в Московской области на данный момент известно 136 домов, где существуют те или иные проблемы связанные с нарушением сроков сдачи или же инженерные недостатки. Причем 33 из них находятся в таком положении с 2005 года.

2005 год вообще выдался достаточно “урожайным”: были признаны проблемными 143 дома. Из этого изобилия целых 40 домов остались проблемными к 2012 году, однако 7 из них оказались в ведении московского руководства после расширения границ столицы. В общей сложности, пострадавшими в этих домах были признаны 5004 дольщика, из них у 357 человек проблемы были частично решены.

По информации министра, из 136 выявленных проблемных строений, в восьми объектах началась процедура банкротства в отношении застройщика, а на 14-ти был наложен арест на имущество компании “Социальная инициатива и К”.

На вопрос о наиболее проблемных регионах Подмосковья Коган ответил, что наибольшие проблемы наблюдаются в Балашихе, где расположено 12 проблемных домов, Солнечногорский микрорайон, где таких домов 9, а также Ногинский микрорайон с восемью объектами.

По его мнению, главной проблемой является то, что процесс появления проблемных объектов продолжается, и роль министерства в этой ситуации незавидна.

В качестве факта, подтверждающего этот тезис, министр привел данные о том, что сегодня 34 компании, которые занимались строительством в Подмосковье, находятся в процедуре банкротства, причем долевым строительством занималось 8 из них.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com