Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Счет открыт: первый из руководителей ДЕЗа был недавно дисквалифицирован

20.07.2012
Счет открыт: первый из руководителей ДЕЗа был недавно дисквалифицированВ Новокосинском районе – серьезные кадровые перестановки. Руководитель местной дирекции единых заказов (ДЕЗ), был, согласно судебному решению, дисквалифицирован, то есть в течение года не имеет права занимать схожие посты. Об этом недавно новостным агентствам сообщил Владимир Лукин, что занимает пост московской жилищной инспекции.

Как напомнил чиновник – это первый случай, когда руководитель управляющей организации понес реальное наказание за нарушения, выявленные жилищной инспекций. Начальник инспекции пояснил, что они только в прошлом году, наконец, получили возможность обращаться в судебные органы, по поводу тех нарушений, что были выявлены при проверке. Кроме того, комиссия получила возможность не только обращаться в суд, но и самостоятельно зоводить административные дела на нарушителей.

Если первое наказание не имело успеха, то в судебном порядке руководитель может быть дисквалифицирован, как и произошло на этот раз. Осужденным оказался Павел Тарасенков, один из руководителей ДЕЗ в Новокосинском районе. Он обвинялся в нарушении пункта стандарта для управляющих организаций, по которому те, при любом требовании проверяющих организаций, должны полностью отчитаться в своих действиях и предоставить полный объем информации о своей деятельности.

Для Тарасенкова это – уже второе решение суда, что связано с невыполнением им своих обязанностей. Ранее он уже подвергался административному штрафу. Сообщается, что это первый случай реальной дисквалификации. На данный момент порядка 60 председателей управляющих компаний уже были приговорены к административным штрафам.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com