Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Как считают эксперты, стоит разделить пост главного архитектора столицы и главы московского архитектурного надзора

20.07.2012
Как считают эксперты, стоит разделить пост главного архитектора столицы и главы московского архитектурного надзораАндрей Боков, занимающий на данный момент пост председателя союза всех российских архитекторов, недавно заявил о том, что пост председателя всех архитекторов столицы России и главы московского архитектурного надзора необходимо разъединить. Как считает Боков, это нужно для того, чтобы после отставки Александра Кузьмина, что занимает пост председателя архитекторов Москвы сегодня, Москва приобрела бы нормальную систему политики градостроения.

Заявление главного архитектора актуально по той причине, что совсем недавно стало известно о том, что Александр Кузьмин уходит со своего поста. Решение было принято им самостоятельно и уже одобрено правительством города. Сейчас на этом посту находится Олег Рыбин, что выполняет обязанности главного столичного архитектора до тех пор, пока не будет принята окончательная кандидатура.

Непосредственно Кузьмин, уходя в отставку, по имеющимся сведениям назвал Рыбина ответственным и надежным человеком. Однако, как стало недавно известно, сам Рыбин также подал в отставку. Комментариев самого ведомства по этому поводу пока нет, но известно, что обязанности главы ведомства сейчас выполняет Рубен Мулкиджанян.

Боков особенно отмечает, что сложившейся ситуации удалось бы избежать, будь разделение этих постов. Он подчеркнул, что в Петербурге такая система управления градостроительной политикой функционирует уже достаточно давно, и прекрасно себя показала. Кроме того, председатель архитекторов опасается, что в ситуации, когда у ведомства даже нет единого руководства, возможна деградация управленческого состава, что отрицательно может сказаться на архитектуре города.

Одним из важных этапов выполнения ландшафтного дизайна является разбивка сада на зоны. Умелый дизайнер изначально грамотно подойдёт к планированию разбивки, чтобы впоследствии не пришлось переделывать концепцию.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com