Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Экологическая экспертиза: новые территории в Финском заливе намываться будут

19.07.2012
Экологическая экспертиза: новые территории в Финском заливе намываться будутДепартаментом Росприроднадзора федерального Северо-Западного округа было утверждено заключение комиссии экспертов экологической государственной экспертизы в отношении проекта намыва территорий между Сестрорецком и Лисьим Носом в Финском заливе, сообщается в материалах ведомства.

Проект под названием «Новый берег» подразумевает намыв в финском заливе новых территорий, и вызвал среди горожан определенные дискуссии. Некоторые жители выражают недовольство, связанное с малой изученностью влияния проекта на экологию. Депутаты в свою очередь, губернатору направляли запросы относительно нарушений в процессе проектной реализации. Власти города настаивают на дополнительном рассмотрении.

В информации от регионального природного надзора России говорится: «Приказ департамента Росприроднадзора от 16 июля утверждает заключение экологической государственной экспертизы, которое подготовлено было комиссией экспертов. В заключении устанавливается соответствие документации экологическим требованиям в отношении обеспечения безопасности окружающей среды».

РИА Новости уточняет, что представитель ООО «Северо-Запад Инвест», которое должно реализовывать проект, ожидает, что заключение будет получено в ближайшее время.

Несколько ранее, компания «Северо-Запад Инвест» получила уже заключение экологической международной экспертизы, на основании которого проект может реализоваться. В мае месяце в городе проходили общественные слушания в отношении проекта планировки намывных территорий.

Подготовительный этап должен завершиться до окончания текущего года, а непосредственная деятельность в акватории начнется уже в следующем году. Формирование островов будет закончено до наступления 2015 года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com