Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Столица определилась с планами по строительству отелей и гостиниц до 2025 г.

17.07.2012
Столица определилась с планами по строительству отелей и гостиниц до 2025 г.Комиссия по градостроению столицы, которая была сформирована по инициативе главы города С.Собянина, утвердила общую схему по расположению гостиниц в столице страны до 2025 г., говорится в сообщении Мокомстройинвеста.

Во время выполнения строительных проектов отелей будет использоваться качественная опалубка, надёжные и безопасные строительные леса, вышки-туры. Качеству данного оборудования будет уделяться особое внимание, так как безопасность будет жёстко контролироваться.

В пресс-релизе объясняется, что новые гостиницы, которые будут построены до намеченного срока, составят 89 700 номеров, что составляет около 167 000 жилых мест. Общий же объём номеров всех гостиниц в столице до этого периода составит 254 300 мест на 137 500 номеров.

На данный момент в столице, включая новые территории, располагаются 369 различных по величине гостиниц на 47 800 номеров. Общая площадь всех ныне существующих гостиниц на территории Москвы составляет более 4 млн. «квадратов», рассказывается в пресс-релизе комитета. Было отмечено, что общий показатель обеспеченности гостиничных номеров по городу составляет около 8 мест на 1000 москвичей. В пресс-релизе указывается, что данная цифра в Риме составляет 19, а в Берлине 11. Выйти на немецкие показатели градостроители столицы планирует через несколько лет.

Строительство гостиниц будет производиться двумя очередями – первая - 2012-2016 гг., и вторая – 2017-2025 гг. В материалах правительства сообщается, что в центре города новые гостиницы будут созданы путём ремонта старых объектов из жилого фонда, а также за счёт регенерации объектов, которые были отнесены к группе памятников.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com