Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

На «новой» территории Москвы могут выстроить модульные храмы

17.07.2012
На «новой» территории Москвы могут выстроить модульные храмыПресс-служба парламента столицы сообщила, что на общем заседании профильных комиссий Московской гордумы было поддержано предложение о строительстве модульных храмов на территории, присоединенной к городу. Епископ Воскресенский Савва, управляющий викариатством на «новых» территориях, предложил построить там 200 модульных православных храмов, поскольку в «новой» столице ощущается их большая нехватка.

Как отмечается в обращении, на «новой» территории по состоянию на 1 мая текущего 2012 года действует 54 храма. Согласно предварительному плану застройки жилыми районами присоединенных земель, он рассчитан на 2 миллиона человек, значит, на один храм будет приходиться в среднем 35 тысяч человек. Этот показатель станет самым низким по России.

Епископ Савва на заседании комиссии рассказал, что в настоящее время в Новомосковском и Троицком округах есть потребность в возведении 13 храмов, в том числе трех - в Щербинке, двух - в Троицке. Сейчас их необходимо начинать строить, так как действующие храмы переполнены, и все желающие просто не могут в них попасть. Кроме этого, во многих населенных пунктах их и вовсе нет. Многим храмам на «новой» территории Москвы присвоен статус объектов представляющих культурное наследие. 6 памятников среди них имеют федеральное значение и 22 - региональное.

Председатель комиссии по градостроительству М. Москвин - Тарханов заметил, что имеется возможность выделить участки под возведение храмов и провести коммуникации для тех мест, где планы застройки меняться не будут. Речь в данном случае идет о Троицке и Щербинке. Как объяснил депутат, в других населенных пунктах концепцию застройки будут определять позже, поэтому рано говорить о выделении там под храмы конкретных участков.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com