Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Глава столицы утвердил работу департамента по развитию на новой территории

16.07.2012
Глава столицы утвердил работу департамента по развитию на новой территорииМэр столицы С.Собянин на днях утвердил полномочия департамента по развитию новых участков Москвы, сообщают в городском управлении столицы. Данный департамент был сформирован ещё в мае нынешнего года. Главой департамента был назначен В.Жидким – зампредседателя областного правительства.

По словам одного из собеседников агентства, недавно созданный департамент будет осуществлять все функции, касающиеся реализации градостроительства на новых территориях страны, а также он будет способствовать развитию садоводства жителей и обеспечением их транспортной инфраструктуры для ведения садоводства.

Как рассказал собеседник, в положении чётно утверждено, что новый департамент имеет полное право на принятие решений, которые затрагивают размещение госзаказа на планирование, строительство и дальнейшую реконструкцию зданию на новых участках столицы. Кроме этого, департамент вправе рассматривать проекты и принимать новые здания.

Представитель мэрии отметил, что данные действия никак не относятся к транспортным объектам, то есть автомобильным дорогам, метро и т.д. Также, было сказано, что этот департамент будет участвовать в собеседованиях по рассмотрению реорганизаций промзон и освоений новых участков на недавно присоединённой к столице территории, обеспечением объектов различными соцсферами, в том числе и инженерными коммуникациями и автомобильными дорогами.

Представитель правительства города в заключении подытожил, что департамент будет активно участвовать в разработке мероприятий и программ, которые касаются перерабатывающих комплексов и обращения всех отходов строительства.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com