Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Власти столицы заявили, что тарифы впредь будут повышать в год дважды

16.07.2012
Власти столицы заявили, что тарифы впредь будут повышать в год дваждыВ Москве теперь всегда  дважды в год будут повышаться тарифы на услуги ЖКХ, сообщил  глава департамента столицы по экономической политике М. Решетников. Повышение жилищно-коммунальные тарифов запланировано с 1 июля, а следующее c 1 сентября. Это значит, что тарифы в столице повысятся с 1 сентября, а в будущем году с 1 июля. Двойное ежегодное повышение тарифов в Москве сохранится и в последующие годы.

Как уточняет чиновник, в Москве 1 июля этого года тарифы повысились первый раз за 18 последних месяцев. На электроэнергию с 1 июля тарифы в домах, которые оборудованы  газовыми плитами, стали больше на 5,8%, а электроплитами - на 5,6%. На газ тарифы увеличились на 15%, на ремонт и содержание жилых помещений расценки возросли в пределах норм - на 25%, на 4,5% - на тепловую энергию. Что касается расценок на холодную воду, то они подросли на 9,9%, а с 1 сентября их дальнейший рост ожидается еще на 4,5%.

Решетников рассказал, что если суммировать все повышения, то общий платеж с 1 июля вырос на 9,7%. В общем, во втором полугодии с учетом сентябрьской прибавки рост тарифов будет составлять 11,4%. Он добавил, что в системе ЖКХ инфляция превышает 15%, отсюда рост тарифов можно считать достаточно умеренным.

Начальник департамента отметил, что в Москве почти 580 тысяч семей получают субсидии на услуги ЖКХ, если доля собственных средств граждан на плату за услуги в совокупном доходе всех членов семьи превысит 10%. На субсидии в год выделяется около11 миллиардов рублей. Кроме этого, правительством города  достаточно существенная сумма дотаций направляется теплоснабжающим организациям: она составляет на текущий 2012 год 19 миллиардов рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com