Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Петербурге за 6 месяцев ввод торговых площадей остался на уровне прошлого года

16.07.2012
В Петербурге за 6 месяцев ввод торговых площадей остался на уровне прошлого годаКак пишет в сообщении Jones Lang LaSalle, в Петербурге ввод в действие качественных торговых площадей за I полугодие текущего 2012 года аналогичен с показателями прошлого года за аналогичный период  - он составил 124 тысячи «квадратов». В том числе в эксплуатацию ввели торгово-развлекательный современный комплекс PITERLAND, в котором арендная площадь равна 80 тысячам «квадратов».

Общий объем введенных  качественных торговых площадей за текущий 2012 год составить должен 190,2 тысячи «квадратов». Редевелопмент имеющихся торговых объектов на сегодняшний день остается одной из ведущих тенденций современного рынка торговых площадей городе на Неве. Добровольная сертификация участников строительства позволяет контролировать качество материалов и работ. Возобновляются работы на торговых объектах, которые были заморожены, большинство из них за период кризиса сменили своих хозяев. Примечательным является то, что основная часть проектов, реализована будет как полноформатные торговые региональные центры – на них припадет порядка 50%  от общего количества  комплексов, планируемых к вводу.

Самыми крупными объектами, которые планируется ввести в Петербурге за 2012-2014 года это: «Континент» на Звездной (площадь 56 тысяч «квадратов» - девелопер «Адамант»), все тот же «Континент» на Бухарестской (площадь 52,3 тысячи «квадратов» - девелопер «Адамант»), «Жемчужная Плаза» (площадь 45,1 тысяч «квадратов»-  девелопер SRV Group) и «Европолис» (площадь 55,6 тысяч «квадратов» - девелопер Fort Group).

 Также в сообщении говорится, что в течение ближайших нескольких лет на рынке в основном будут появляться торговые центры окружного и регионального значения.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com