Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Депутаты не в восторге от перспективы переехать за МКАД

14.07.2012
Депутаты не в восторге от перспективы переехать за МКАДПредставитель в Думе сообщил недавно представителям прессы о том, что Сергей Нарышкин, что является Спикером Думы, не поддерживает идею о переезде парламента за пределы МКАДа. Впрочем, с его мнением солидарно большинство депутатов. В частности, три партии практически в полном составе проголосовали против этого.

Нарышкин, по результатам прошедшего голосования, уже уведомил Владимира Путина о том, что большинством парламентариев идея переноса парламента не одобряется. Напомним, что идея о том, чтобы перенести большинство органов государственной власти за пределы московской территории. В частности, было запланировано переместить генеральную прокуратуру, думу и счетную палату.

А недавно Сергей Шойгу, на настоящий момент являющийся губернатором Подмосковного региона, внес на рассмотрение предложение разместить парламент на территории завода Серп и Молот. Здесь, еще 5 лет назад, было решено возводить жилые микрорайоны. Кроме того, планировалось реконструировать сам завод, и разместить здесь, кроме прочего, торговые и развлекательные центры.

Ну а ранее планами переноса парламента предусматривалось его размещение либо на Кутузовском проспекте, или на удалении до 5 километров от столицы по МКАД. Кроме прочего, по сведениям, полученным журналистами, был вариант строительства в Ленинском районе.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com