Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Министерство финансов страны предложила превратить инвестиции в долевое строительство недвижимости, тем самым обезопасив их

12.07.2012
Министерство финансов страны предложила превратить инвестиции в долевое строительство недвижимости, тем самым обезопасив ихМинфин России предложило полностью ограничить нацеленные расходы строителями тех средств, которые выделяют соинвесторы.

Также, был поставлен вопрос о наказании недобросовестных корпораций и компании и в срочном порядке обязать их страховать собственные риски, сообщает «Комменсант», ссылаясь на новую концепцию федеральной защиты. Минфин рассказал собственную концепцию в своём проекте доклада, который был предоставлен главе государства В.Путину и уже был согласован со всеми требующими заверений инстанциями.

Как сказали разработчики проекта, нынешняя редакция закона, в котором говорится про долевое строительство, никак не гарантирует полную защиту своим соинвесторам. Директор Минэкономразвития страны И.Осколов выразил свою точку зрения, в которой сказал, что, несмотря на действующие законы, было установлено табу на использование средств дольщиков, так сказать, «не по направлению», и уследить за такими действиями крайне трудно.

И только поэтому, главным пунктом новой концепции по защите дольщиков будет создание специального счёта. На этот счёт будут переводиться деньги дольщиков и, с него же, дольщики будут распоряжаться ими. Но компания-застройщик сможет тратить средства дольщиков только на тот объект, в котором принимает участие данный дольщик. По сообщению Минфина страны, на нынешний момент у застройщиков бывают по несколько объектов, и по закону они могут финансировать любой из них, тогда как на объект, в котором участвует дольщик, средств может и вовсе не хватить.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com