Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

ВАС не будет пересматривать дело относительно взыскания с РФ 109 миллионов рублей в пользу Башкортостана

12.07.2012
ВАС не будет пересматривать дело относительно взыскания с РФ 109 миллионов рублей в пользу БашкортостанаВысшим арбитражным судом (сокращенно ВАС) РФ было отклонено заявление Минфина о пересмотре дела в порядке надзора по взысканию с РФ в лице Минфина в пользу  Башкортостана суммы в 109,6 миллионов российских рублей за проведение реконструкции в Уфе стадиона «Динамо», рассказали РАПСИ в суде.

Правительство республики Башкортостан подало в ВАС России иск по взысканию с РФ суммы в 888,86 миллиона российских рублей как необоснованного обогащения. ВАС, в компетенции которого находится разрешение споров между РФ и субъектами РФ в качестве судебного органа первой инстанции,  в марте требования истца удовлетворил, но частично. Министерством финансов было подано заявление на пересмотр дела. Это заявление судом было отклонено по причине отсутствия оснований, предусмотренных в АПК РФ статья 304, в случае наличия которых дело передается в президиум ВАС  для пересмотра решения в порядке надзора.

Подавая иск, правительство Башкортостана исходило из того, что за счет финансирования из республиканского бюджета была проведена реконструкция в Уфе стадиона «Динамо». Финансирование осуществлялось, исходя из того, что стадион принадлежал республике Башкортостан, и был в этом качестве включен в список объектов для проведения реконструкции. Позже стадион признали объектом федеральной собственности. Как  считает истец, у РФ возникло обязательство по компенсации республике Башкортостан расходов на реконструкцию.   

ВАС удовлетворил требования частично – истекли сроки исковой давности. Суд в своем решении указал, что истцом доказано наличие на стороне РФ необоснованного обогащения.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com