Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Башкортостан вычеркнул в планах на строительство потенциально затопляемые участки

12.07.2012
Башкортостан вычеркнул в планах на строительство потенциально затопляемые участкиВласти Башкортостана проверят все расчёты возводимых строительных объектов между реками Бела и Уфа. Этот ход будет для того, что исключить трагедию, которая совсем недавно произошла на Кубани, сообщается в пресс-релизе главы республики.

Наводнение, которое прошло недавней ночью, затопило более семи тысяч единиц недвижимого имущества. Паводок задел три крупных города края, а также множество посёлком в том же регионе страны. Почти полностью выведенными из строя оказались многие инфраструктуры Кубани. По данным СК погибло 162 человека.

Как сказал собеседник совещания, президент Башкортостана на минувшем заседании по вопросу освоения всех перспективных земель в республике, поручил своим подчинённым проверить все без исключения территории, которые планируется застроить, на выявление опасности наводнения. Также он сказал, что за последние пару лет в республике не было больших наводнений, однако, за последующие полста лет здесь может случиться серьёзная трагедия.

«Р.Хамитов потребовал исключить из застройки те территории, которые потенциально могут быть затопленными, а также круглосуточно контролировать дамбы и другие сооружения, связанные с водой. Также, обязательно, проверить систему оповещения жителей республики», - подытожил собеседник.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com