Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Высший арбитражный суд постановил пересмотреть дело о взыскании 3.6 миллионов для компании «Интеко»

12.07.2012
Высший арбитражный суд постановил пересмотреть дело о взыскании 3.6 миллионов для компании «Интеко»Президиумом ВАС принято решение о направлении на повторное рассмотрение в арбитражном суде города Москва заявления компании «Интеко», по которому налоговая инспекция должна будет возместить компании 3.67 млн. рублей.

По мнению представителей компании, потраченная на оформление банковской гарантии сумма является судебными издержками. В то же время оставлено без изменений раннее решение, по которому 29 августа 2011 года компания получала 60.000 рублей в виде возмещения судебных издержек вместо фигурировавших в иске 1 миллиона 100 тысяч рублей.

Напомним, что сумма размером почти 4 миллиона рублей, о которой идет речь, является процентами по банковской гарантии, которую компания использовала в качестве встречного обеспечения иска. Судебное дело касалось оспаривания актов налоговой инспекции. С точки зрения нижестоящих судов, эти расходы нельзя отнести к судебным издержкам. Однако, по мнению ВАС, указанные траты подходят под законодательное определение издержек, и, следовательно, должны быть отнесены на проигравшую сторону. Для формирования надлежащей судебной практики рассмотрение дело будет проводиться президиумом суда.

Что же касается обжалования компанией размера возмещения (60.000 рублей), то судейская коллегия не нашла оснований, по которым можно было бы пересмотреть решение суда по этому вопросу.

Компания ЗАО «Интеко» является одним из крупнейших девелоперов на территории страны. В настоящий момент 95 процентов акций компании находятся в руках бизнесмена М. Шишханова, оставшиеся 5 процентов принадлежат ООО «Сбербанк Инвестиции».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com