Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Бизнесмен, который обхитрил дольщиков на крупную сумму, был осуждён в г.Ульяновск

11.07.2012
Бизнесмен, который обхитрил дольщиков на крупную сумму, был осуждён в г.УльяновскПредприниматель г.Ульяновск, который обманул жителей города был осуждён на 5 лет колонии. Бизнесмен обещал горожанам жильё, тем самым обманув их на 29 млн. рублей, сообщается в прокуратуре области.

По сообщению этого же ведомства, 7 лет назад директор одного из местных ООО Д.Гришин создал рекламную корпорацию в системах массовой информации, где предлагал купить горожанам жильё по заниженной цене. Эти «квартиры» располагались в жилом комплексе, который возводила компания, принадлежащая ему.

А чтобы снять все сомнения у инвесторов-участников строительства в покупке квартиры, он приказал своей компании возвести фундамент домов. При этом у него не было прав собственности, ни аренды на участок, ни разрешения на возведение домов от правительства.

«При всём этом, г-н Гришин оформлял сфальсифицированные договоры инвестиций в возведение 5-этажных домов по ул.Робеспьера. После получения средств за жильё, он распоряжался этими деньгами по своему желанию. В результате расследования было выяснено, что в период трёх лет им были получены средства в 29 млн. рублей», - рассказывается в пресс-релизе.

Суд г.Ульяновск признал предпринимателя виновным, а также приговорил его к 5 годам тюрьмы по статье «мошенничество». А кроме заключения в исправительных местах, бизнесмен выплатит немалый штраф.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com