Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Строители Якутии стали строить посёлок поблизости с угольным месторождением

11.07.2012
Строители Якутии стали строить посёлок поблизости с угольным месторождениемСтроители Якутии уже приступили к работам по постройке нового посёлка Эльга, который будет располагаться прямо возле Эльгинского угольного месторождения, считающее одним из самых крупных угольных месторождений по всему миру, сообщил председатель корпорации «Якутуголь».

Данное месторождение является почти самым крупнейшим в мире по этому виду ископаемых. Запасы угля оцениваются в 2 млрд. тонн. Председатель правительства этого региона России сказал, что на данный момент около популярнейшего месторождения воздвигнут только вахтовый посёлок, который несколько заселён. Но количество работников месторождения неумолимо растёт и только поэтому возникает необходимость в строительстве ещё одного посёлка в этом месте, однако, уже с приданием посёлку официального статуса.

В настоящее время посёлок планируется именовать Эльга. После получения посёлка официального статуса будут установлены его границы, а также сформировано местное самоуправление и необходимая для жизни жильцов нового посёлка инфраструктура. Вокруг домов появятся современные комбинированные или деревянные заборы, обустроят уютные дворики и беседки. Сейчас корпорация «Якутуголь» начала полномасштабные работы по строительству нового жилищного пункта.

«На территории нового п.Эльга подготавливается стройплощадка. На первом этапе все работы будут выполнять работники угольного комплекса, а далее к возведению посёлка приступит корпорация Posco A&C, которая выиграла тендер на поставку, изготовление, монтаж жилых зданий, а также их проектирование», - говорит участник ранее проходящего совещания по этому вопросу. Также он отметил, что новый посёлок будет располагаться между рек Ундыткан и Ундытын.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com