Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В «новой» Москве подавать документы на строительство будет возможно в местные органы власти

11.07.2012
В «новой» Москве подавать документы на строительство будет возможно в местные органы властиСлужба «одного окна», где можно будет подать документы на индивидуальное строительство на территории, присоединенной к Москве, начнет  работать, скорее всего, на следующей неделе, в зданиях местных администрациях. Об этом рассказал  председатель Мосгосстройнадзора А. Зайко.

Он сказал, что сегодня отрабатываются с главами администраций поселков возможности открытия служб «одного окна» на один день в  неделю, чтобы людям не приходилось ехать из отдаленных районов, так называемой «новой» Москвы, в центр столицы для согласования разрешения на строительство.

Глава Мосгосстройнадзора разъяснил, что получать разрешение будет нужно на жилищное индивидуальное строительство, а для строительства дачных домиков этого не потребуется. Также он подчеркнул, что сегодня ведется работа по законности получения разрешения на строительство на землях, присоединенных к Москве. Он добавил, что, наверное, будет не один десяток, если не сотня, объектов, разрешение на строительство которых окажется незаконным.

Чиновник напомнил, что в России строительный надзор осуществляется за жилыми домами, площадь которых превышает полторы тысячи «квадратов». Таким образом, за дачными домиками надзор вести не будут. Как сказал Зайко, правительство Московской области передало московским властям документацию, исходя из которой, на территории, что сейчас принадлежит «новой» Москве, выдано на строительство 1143 разрешения.

Очень важным этапом перед началом строительства является проектирование водоснабжения и канализации. Такую работу стоит поручать лишь опытным проектировщикам, которые учтут все нюансы и в результате как канализация, так и водоснабжение будут функционировать исправно.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com