Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Закон, по которому ответственность застройщиков будет страховаться, приняли с первого раза

09.07.2012
Закон, по которому ответственность застройщиков будет страховаться, приняли с первого разаПонадобилось только одно чтение на принятие закона, который будет регулировать страхование ответственности застройщиков. Законопроект выдвинули в декабре 2011 года Александр Коган и Александр Хинштейн («Единая Россия»).

По новому закону, процедура страхования будет выполняться некоммерческим обществом взаимного страхования. В качестве основы будет создан единый взаимный фонд, что позволит исключить возможность распределения прибыли или иного дохода между участников общества.

Предполагается, что тарифы и правила, по которым будет выполняться страхование, будут утверждены общим собранием всех участников общества. Выплаты сумм в страховых случаях будут находиться в установленном законом о банкротстве диапазоне. Ожидается, что рост стоимости 1 кв. метра жилплощади по причине страхования составит примерно 4 процента.

Стоит отметить, что Алексей Саватюгин (замглавы Минфина) ранее выразил недовольство по поводу законопроекта. Хотя министерство поддерживает идею страхования, но оно не соглашается с тем видением, которое отражено в законопроекте. По мнению Саватигюна, вопрос о выборе формы страхования должен решать сам застройщик. Например, могут быть варианты с банковской гарантией. Однако было принято решение не перевносить документа, а добавить поправки во втором чтении.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com