Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Благоустройство парка «Останкино» будет финансироваться столичными властями

07.07.2012
Благоустройство парка «Останкино» будет финансироваться столичными властямиКак сообщают на сайте госзакупок, власти Москвы готовы финансировать благоустройство и озеленение территории одноименного сквера, расположенного в северо-восточной части города, а также территории культурно-спортивного паркового комплекса «Останкино». Сумма, направленная на данные мероприятия будет составлять 712 млн. руб.

Проектная документация предусматривает, что исполнитель госконтракта займется установкой 250 уличных фонарей и 10 прожекторов, создаст покрытие из гранитной брусчатки, обустроит спортивные и детские площадки, установит 250 урн и 500 скамеек. Также исполнителю предстоит заняться обустройством инфраструктуры парка для маломобильных групп граждан, благоустройством территории вокруг Останкинского пруда, а именно обустроить детские площадки (установка детских качелей, песочниц, посадка деревьев, кустарников и цветов). Возле парка должна будет организована парковка.

В сообщении указана дата окончания всех работ, это 30 октября нынешнего года. Заявить о желании поучаствовать в тендере можно до 23 июля. В электронной форме аукцион начнется 30 июля. В 2011 г. столичный мэр Сергей Собянин сделал заявление, в котором установил срок, в течение которого столичные парки должны стать «самыми лучшими». Так, по его мнению, на это потребуется 5 лет. Он подчеркнул, что проводимая на данный момент работа положила «начало крупномасштабному проекту по благоустройству столичных парков». Потребуется создать большой объем проектов. В целом на финансирование программы по благоустройству парков уйдет около 15 млрд. руб.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com