Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Все документы в Росреестре будут получаться органами власти самостоятельно

07.07.2012
Все документы в Росреестре будут получаться органами власти самостоятельноВ российском законодательстве, начиная с июля этого года, произошли некоторые изменения, призванные облегчить жизнь простых граждан, что сталкиваются с государственной машиной. Дело в том, что сейчас все требуемые от гражданина документы, если они находятся в Росреестре, органы государственной власти будут добывать самостоятельно.

Наталья Антипина, занимающая должность заместителя руководителя Реестра, неоднократно уже замечала, что сейчас существует большое количество государственных услуг, необходимым гражданам, за необходимыми документами для получения оных, необходимо обращаться в Росреестр. Чиновник подтвердила, что прекрасно представляет себе тот объем услуг, и, соответственно, востребованность услуг ведомства для простых граждан. Кроме того, она сообщила, что уже проведена вся необходимая работа среди органов местного самоуправления, которые будут отвечать за сбор необходимых данных.

С этого года того чиновника, который будет требовать от гражданина документы, который сам должен получить, ему грозит штраф до 30 тысяч российских рублей. На первых порах работа будет вестись с бумажными версиями документов, но не позднее начала осени все ведомства перейдут на версии электронные.

Вся эта реформа была задумана и реализована не на пустом месте. Уже с осени прошедшего года такое взаимодействие было апробировано на примере исполнительной ветви власти, с которой Реестр вел тесную работу. За это время был собран огромный объем необходимых для полноценной работы сведений, на основании которых реформа и будет внедряться далее.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com