Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

В пользу ВТБ 24 были сокращены лимиты для АИЖК по программе ВЭБ

07.07.2012
В пользу ВТБ 24 были сокращены лимиты для АИЖК по программе ВЭБЛимиты АИЖК и Новикомбанка по программе Внешэкономбанка по инвестициям в ипотеку и проекты по возведению  доступного жилья были уменьшены с целью увеличения лимитов ВТБ 24, сказано в пресс-релизе АИЖК.  Данная программа была утверждена в 2010 году. В рамках выполнения программы планировалось предоставление финансирования АИЖК и 11 банкам на сумму в размере 150 миллиардов российских рублей.

Из всех участников программы именно ВТБ 24 был и остается самым активным участником – он к 1 мая реализовал от заявленного ранее объема участия 100% или 23 миллиарда рублей, а АИЖК чуть больше 38 % (около 9 миллиардов рублей). Как подчеркивается в сообщении, исходя из заявок, поступивших от участников инвестиционной программы ВЭБа, правлением госкорпорации было принято решение: перераспределить лимиты в рамках реализации инвестпрограммы от Новикомбанка и АИЖК в пользу ВТБ 24. 

Исходя из данного решения,  объем участия АИЖК сократился на 10 миллиардов рублей и теперь достиг 15 миллиардов, а доля  Новикомбанка уменьшилась на 2,1 миллиарда рублей до цифры в 0,6 миллиарда. За счет освободившейся суммы лимит ВТБ 24 стал больше на 12,1 миллиарда, и достиг 35,1 миллиарда рублей.

Со своей стороны ВЭБ с учетом ограниченных сроков реализации инвестиционной программы, которая действует до конца 2013 года, предложил и остальным ее участникам проанализировать объемы заявок с учетом  рыночной конъюнктуры на сегодняшний день для возможного увеличения размеров лимитов для самых активных участников, подчеркивается в сообщении.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com