Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

ВЭБом программа по инвестициям в ипотеку доступное жилье выполнена на 53,3%

07.07.2012
ВЭБом программа по инвестициям в ипотеку доступное жилье выполнена на 53,3%По информации, размещенной на сайте ВЭБа, по данным на 1 июня Госкорпорация Внешэкономбанк выполнила программу по инвестициям в ипотечные кредиты и в проекты по строительству доступного жилья, принятую на 2010 – 2013 года  на 53,3%.

По данным на 1 июня в текущем году у участников программы госкорпорацией были выкуплены ипотечных облигаций на 28,56 миллиардов рублей. Как сказано в материалах на сайте, Внешэкономбанком за этот же период было рефинансировано кредитов строительным организациям в размере 51,44 миллиарда российских рублей, при этом использовалась современная автоматизация бизнес процессов. Активными участниками программы по выкупу ипотечных облигаций стали: Сбербанк – сумма 4,94 миллиарда рублей, АИЖК – сумма 10,11 миллиарда российских рублей, ВТБ 24 -  сумма 9,84 миллиарда рублей.

В это же самое время наибольший размер кредитов застройщикам, рефинансированный ВЭБом у Газпромбанка – сумма 14,17 миллиарда российских рублей, ВТБ 24 – сумма 22,24 миллиарда российских рублей, Инвестторгбанка – сумма 3,96 миллиарда рублей. По данным  ВЭБа доля двух банков – Новикомбанка и «Глобэкс» (НТБ) - участников программы из числа 12 подтвержденных равняется нулю.  

Программа по стимулированию ипотечного кредитования и повышению доступности жилья  ВЭБом была утверждена в 2010 году, в феврале месяце. Госкорпорацией в рамках выполнения программы поддержки ипотеки выкупаются ипотечные облигации в размере 150 миллиардов рублей у АИЖК и банков, при условии, что ценные бумаги обеспечены ипотечными кредитами на приобретение лишь нового жилья, а кредитная ставка не превышает 11% годовых.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com