Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

За рубеж не пустят тех жителей Москвы, кем была проведена незаконная перепланировка своих квартир

03.07.2012
За рубеж не пустят тех жителей Москвы, кем была проведена незаконная перепланировка своих квартирИнспекция, занимающаяся вопросами жилья, более известная как Мосжилинспекция, предлагает применять новые жесткие санкции к тем, кто не получил разрешения на перепланировку квартиры, и произвел ее самостоятельно. Ведомство выступает с предложением значительно ограничить возможность выезда за границу таким гражданам. Гражданам нужно понимать, что выполнять ремонт квартир в Москве должны надёжные специалисты, которые узаконят перепланировку, если такая производится.

Источник в министерстве сообщает, что связано это решение с тем, что еще в октябре прошлого года были приняты законы, что в значительной степени упрощают процедуру проведения законодательного урегулирования перепланировки квартиры. Причем те работы, что имеют непосредственную опасность для жителей дома, были прямо исключены из списков подлежащих согласованию.

К примеру, к подобным работам были отнесены все строительные манипуляции, ведущие к изменению, или сносу, несущих стен или иных несущих конструкций. Кроме того, запрещается изменение систем вентиляции и отопительных систем. Запрещена теперь и самовольная установка в тамбурах, на лестничных пролетах различных самовольно возведенных конструкций, к примеру, стен.

Как сообщает министерство, ограничение выезда за границу тех граждан, которые нарушили вышеописанные ограничения – мера вынужденная. Как правило, на них налагаются штрафы, а также предписания, с требованиями устранить выявленные нарушения. Но, чаще всего, эти предписания не исполняются гражданами. Представитель министерства также подчеркнул, что до принятия мер, ограничивающих выезд гражданина за пределы России, ему будет предоставлено достаточное количество времени, требуемого для устранения всех выявленных нарушений.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com