Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Мосгордумой могут быть отменены штрафы за отсутствие на зданиях вывесок и номеров

02.07.2012
Мосгордумой могут быть отменены штрафы за отсутствие на зданиях вывесок и номеровНа совместном заседании комиссий по законодательству и по городскому хозяйству и жилполитике был рассмотрен вопрос об отмене административной ответственности за отсутствие на домах номерных знаков и вывесок, а также за их уничтожение или повреждение. В настоящее время законом предусматривается наложение админштрафа за отсутствие вывесок на граждан в сумме от 100 рублей до1000, на должностных лиц - от 500 рублей до 1500, на юрлиц - от 1500 рублей до 2000.

На заседании был рассмотрен вопрос о возможности отмены статьи 8.9 административного кодекса по вопросу самовольного сброса или сжигания мусора. В настоящее время за данные нарушения предусмотрена ответственность путем наложения административного штрафа в сумме: на граждан от 4000 рублей до 5000, на должностных лиц - от 30 тысяч рублей до 50, на юрлиц - от 300 тысяч рублей до 500 тысяч.

Руководитель ОАТИ столицы Д. Семенов заметил, что отмена этой статьи приведет к тому, что будет сложно доказать вину должностного лица в случае, если улица не была убрана. Эта статья важна для осуществления контроля над уборкой улиц.

Третьим вопросом, который был рассмотрен на заседании, была отмена статьи, следствием которой было наложение административного штрафа за нарушения в порядке использования чердаков, подвалов и других помещений, не предназначенных для проживания в многоквартирных домах. На сегодняшний момент непринятие соответствующих мер к закрытию доступа постороннего лица  на чердаки и в подвалы карается штрафом, наложенным на должностных лиц в сумме от 3000 рублей до 5000, а на юрлиц - от 50 тысяч рублей до 100 тысяч.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com