Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Скандальный инвестпроект на Большой Якиманке в столице продлен до 2014 года

25.06.2012
Скандальный инвестпроект на Большой Якиманке в столице продлен до 2014 годаСозданная по инициативе мэра столицы  градостроительно-земельная комиссия,  продлила сроки по реализации инвестиционного проекта на месте здания 19 века на Большой Якиманке в самом центре Москвы до конца мая 2014 года. Снос старинного здания в 2011 году вызвал громкие протесты у градозащитных организаций, сообщил источник в мэрии.

В 2005 году правительством Москвы комплекс старинных зданий, находящихся по адресу Большая Якиманка, выстроенных архитектором Федором Кольбе, был признан аварийным. В то же самое время власти заключают инвестконтракт с компанией «АДС-424», дочерним подразделением Capital Group.

По условиям подписанного контракта, компания должна была провести строительство и реконструкцию здания под нежилые цели до конца июня в 2012 году. Общая предельная наземная площадь объекта -  6,62 тысячи «квадратов», включая подземную автостоянку.
 
Главный фасад старинного здания был снесен в мае 2011 года, невзирая на то, что Capital Group должна была его полностью сохранить, что естественно вызвало сильные протесты со стороны такого общественного движения как, «Архнадзор». Вскоре компанией  Capital Group было размещено на своем интернет сайте заявление, в котором руководство  выражало «сожаление о произошедшем инциденте» и компания признавала себя виновной в ошибке, повлекшей утрату фасада старинного здания. При этом компания обещала восстановить его в первоначальном виде под контролем сотрудников департамента культурного наследия.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com