Русская версия Українська версія


Главная / Аренда недвижимости

На торгах по продаже прав на аренду участков Москва выручила 222,5 миллиона рублей

25.06.2012
На торгах по продаже прав на аренду участков Москва выручила 222,5 миллиона рублейЗамруководителя департамента земресурсов  И. Ткачева сообщила на пресс-конференции, что с начала года по всем проведенным торгам в столице на право аренды участков земли общая сумма полученных средств составляет 222,455 миллиона российских рублей.

При этом она уточнила, что бюджетное задание по продаже прав аренды 595 включенных в перечень участков по плану составляет 3 миллиарда рублей.

По ее словам, департамент работает со свободными юридически участками. Если участок на торги не получается выставить свободным, то приходится обращаться в суд. Большое количество участков откладывается по времени по причине проблем с их освобождением.
Если работа будет двигаться такими темпами как сейчас, то до конца года около 200 участков будет выставлено на торги.

Также Ткачева обратилась с просьбой к инвесторам - самим предлагать участки земли, которые можно выставлять на торги. Сотрудники департамента благодарны тем из инвесторов, которые заявляют об участках, которых они не заметили. 

Глава московского департамента земельных ресурсов В. Ефимов еще раньше рассказывал, что столичные власти планируют предложить инвесторам в 2012 - 2013 годах на земельных аукционах почти 600 участков.  Все участки земли, с которыми работает департамент, как с потенциально пригодными для торгов, условно можно разделить на имеющие высокую степень готовности, и менее проработанные.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com