Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Обжалован приговор по делу бывшего главы компании – девелопера, подозреваемого в мошенничестве

20.06.2012
Обжалован приговор по делу бывшего главы компании – девелопера, подозреваемого в мошенничествеКак сообщают представительства в суде города Москвы, в отношении приговорённого Сергея Абашкина, который являлся директором компании «Строймонолит», и был приговорен к шести годам лишения свобода и 50 миллионам штрафа, прокуратурой было подано кассационное представление.

Кроме того, было сообщено, что адвокатом Абашкина была подана малая жалоба. Как передают новостные агентства, им было сообщено, что развернутая и мотивированная форма жалобы будет подана после того, как он ознакомится с приговором суда. Дата рассмотрения поданной жалобы пока остается неизвестной, и законный приговор суда, таким образом, еще не вступил в силу.

Напомним, что 6 июня Хорошевский суд города Москвы признал Абашкина виновным в мошеннических действиях при строительстве многоквартирных жилых домов, и приговорил его к шести годам лишения свободы, а также назначил штраф в размере 50 миллионов рублей. Как утверждает сторона обвинения, фирма подсудимого заключила договор на строительство многоквартирных домов жилого типа, общая площадь жилых помещений которых составила 170 тысяч квадратных метров.

Более 40 граждан, поддавшись на посулы застройщика, сделали инвестиции в строительство жилья, общей суммой в 50 миллионов российских рублей. Абашкин, получив эти средства, похитил их. Суд признал его виновным по статье «мошенничество» а также статьям «мошенничество с использование служебного положения» и другими, связанными с мошенническими действиями.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com