Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Московская область сможет лучше подготовиться к зимним холодам

20.06.2012
Московская область сможет лучше подготовиться к зимним холодамКак сообщает в своем выступлении перед журналистами Роман Филимонов, являющийся на этот момент заместителем главы правительства Подмосковья, на то, чтобы область лучше была подготовлена к зимнему сезону, правительством города Москвы была дополнительно выделена сумма в два миллиарда рублей, часть из которых уйдёт на энергосбережение. Предполагается, что сумма данной субсидии пойдет на подготовку к холодам городов и населенных пунктов региона.

Чиновник пояснил, выступая перед представителями прессы, что руководители муниципальных образований, обсуждая с ним сложившуюся ситуацию с подготовкой к зиме, отмечали, что средств на проведение всех ремонтных мероприятий, и восстановительных работ, может просто не хватить, ввиду большого количества нуждающихся.

Как отметил Филимонов, данная помощь, конечно, нужна всем, но распределяться она будет по принципу того, кто в ней наиболее нуждается на данный момент. При этом подходить к проблеме распределения средств будут со стороны их наиболее оправданного экономически, использования. По его словам, общая сумма, потребная на полную модернизацию всего коммунального хозяйства области, исчисляется не одним десятком миллиардов рублей. На одну только программу с названием «чистая вода», необходимо порядка двух десятков миллиардов. По словам должностного лица, таких средств на осуществление всех программ, в регионе просто нет.

Напомним, что не так давно Руслан Цаликов, занимающий пост вице – губернатора области, поручил правительству области провести проверочную работу по факту готовности области к началу нового зимнего сезона. Было предложено ужесточить контроль за исполнением обязательств по подготовке к сезону отопления, и усилить взаимодействие между властями на всех уровнях.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com