Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

В Пермском крае появится новый председатель градостроительного комитета

20.06.2012
В Пермском крае появится новый председатель градостроительного комитетаВиктор Басаргин, действующий губернатор Пермского края, недавно сделал заявление о том, что будет возрожден градостроительный комитет края, который фактически давно прекратил свое функционирование. Губернатор сказал и о том, что для достижения наивысшей эффективности этого органа, во избежание появления массы бюрократических препонов, лично возглавит работу этого ведомства.

На недавнем заседании пермской палаты по торговым и промышленным делам, он сказал и о том, что уже достигнуты все необходимые договоренности с администрацией города Перми. Как отметил чиновник, решение это было принято в той связи, что недавно проходило совещание с мэрией города, по вопросу воплощения в жизнь генерального плана по городской застройке.

Дело в том, что на прошедшем совещании, он выказал недовольство некоторыми аспектами генерального плана, в частности, предложил увеличить количество этажей для планируемых, в центре города, построек, и указал на необходимость снижения цен на жилье. Когда журналистами были заданы вопросы о  причинах, побудивших его принять такое решение, губернатор сказал, что существует много административного характера препятствий, что должны решаться очень оперативно.

В частности, он отметил, что при существующем положении дел слишком долго рассматриваются и утверждаются обращения в соответствующие органы от инвесторов, заинтересованных в долевом строительстве. Если будет возрожден градостроительный комитет, то эти вопросы, согласно надеждам Басаргина, будут решаться куда как быстрее.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com