Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Отключение от услуг ЖКХ в Подмосковье будут рассматривать как ЧП

19.06.2012
Отключение от услуг ЖКХ в Подмосковье будут рассматривать как ЧПВо время проведения селекторного совещания, в котором приняли участие городские и районные руководители, заместитель губернатора Московской области Руслан Цаликов заявил, что отныне каждое отключение жителей региона от любого вида коммунальных услуг будет рассматриваться как чрезвычайное происшествие. В свою очередь, по словам чиновника, это повлечет за собой серьезные последствия.

Напомним, что немногим ранее областной губернатор Сергей Шойгу распорядился о проведении ревизии в вопросе предоставления услуг ЖКХ. Как показала проведенная проверка, по состоянию на сегодняшний день население своевременно и исправно оплачивает полученные услуги. Несмотря на это, общие долги продолжают стремительно расти, ярким подтверждением чего является ситуация с одним только Межрегионгазом, задолженность перед которым составляет более 5,8 миллиарда рублей.

В связи с возникшими долгами за услуги ЖКХ, в апреле нынешнего года в нескольких районах подмосковного городка Сергиев Посад была отключена горячая вода. Как результат, более 15 тысяч человек пострадали из-за этого. В ответ на такие действия представители компании «Газпром Межрегионгаз Москва» утверждают, что общая задолженность предоставляющих населению услуги ЖКХ организаций уже достигла 360 миллионов рублей.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Андрей Шаров, который занимает должность руководителя правительством Московской области, распорядился о создании превентивной системы, которая в дальнейшем не будет допускать внезапных отключений воды, газа либо электричества на территории Подмосковья.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com