Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Контрольно – счетная палата заявила, что программа энергосбережения Москвы несостоятельна

19.06.2012
Контрольно – счетная палата заявила, что программа энергосбережения Москвы несостоятельнаНа прошедшем недавно в Москве заседании представителями контрольно-счетной палаты города Москвы был опубликован отчет, согласно которому реализация программы по сокращению энергопотребления в Москве была изначально неэффективной, и реализация ее проводилась с неоднократными нарушениями.

Как говорят представители счетной палаты, данная программа, изначально рассчитанная до 2020 года, с самого начала не могла предложить возможности охвата всего городского хозяйства в целом, и не использовала современные научные и технические достижения для этой цели. Представители ведомства особо подчеркнули, что проведение программы с допуском многочисленных нарушений само привело к потере более 50 миллионов рублей. А в результате неправомерного, и просто крайне неэффективного, расходования средств, государство потеряло более 30 (!) миллиардов рублей.

Несмотря на то, что функции контроля и координирования данного проекта были возложены на правительство города Москвы, фактически они не выполнялись. Как тратились средства, непонятно. В результате не освоена четверть всей суммы, выделенной на реализацию программы, а сама она проведена в убыток государственному бюджету.

Кроме того, согласно отчету, не проводилась ни инвентаризация потребителей энергетических ресурсов, ни ежегодная корректировка эффективности использования средств. Более 12 миллиардов инвестиций  были потрачены неэффективно.
 
По результатам отчета председатели комиссии предлагают значительно ужесточить требования к проведению работ, контроль над использованием денежных средств, и дать более широкие полномочия надзорным органам.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com