Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Власти сообщают об угрозах расселения аварийного жилья в Подмосковье

18.06.2012
Власти сообщают об угрозах расселения аварийного жилья в ПодмосковьеСогласно заявлению Александра Когана, министра Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью, выполнение планов по переселению жителей из аварийного жилья находится под угрозой срыва.

Как ранее сообщалось, губернатор Подмосковья Сергей Шойгу поручил министру решить проблему с аварийным жильем в течение нынешнего года. Однако министр сообщил о том, что около 500 человек переселить до конца года вряд ли удастся. Эти люди являются жителями Решетниково, Ступино и Пушкинского.

Финансирование проекта выполнялось  Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. За период с 2008 по 2012 год Фонд выделил на нужды Московской области почти 9 с половиной миллиардов рублей.

Еще 4,4 миллиарда к этой сумме было добавлено Подмосковьем в порядке софинансирования. Но уже в апреле  Фонд решил прекратить финансирование, сославшись на то, что регион не обеспечил должного долевого финансирования программ капитального ремонта многоквартирных домов и контроля над переселением жителей в дома малоэтажной застройки.

Правительство Подмосковья планировало переселить более 2 тысяч человек до конца нынешнего года, в соответствии с программой министерства строительства. Суммарно планировалось расселить жителей в 815 помещениях общей площадью более 34 тысяч м2.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com