Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Взыскание по иску Связь-банка на 737 миллионов рублей обжаловано «Строительным управлением номер 155»

16.06.2012
Взыскание по иску Связь-банка на 737 миллионов рублей обжаловано «Строительным управлением  номер 155»11 июля Девятым арбитражным судом будет рассмотрена жалоба компании «Строительное управление номер 155» относительно взыскания в пользу Связь-банка задолженности, суммой почти 737 миллионов рублей, за предоставленный кредит. Напомним, что в апреле месяце московским арбитражным судом иск Связь-банка был удовлетворен частично. Финансовая структура требовала 767,4 миллиона рублей, однако суд постановил заплатить 740,4 миллиона. Кроме этого также был удовлетворен и ответный иск компании на 3 миллиона рублей, за проценты, полученные в результате пользования чужими финансовыми средствами. В результате проведенного судом взаимозачета и получилась сумма в 736,9 миллиона.

Юристы строительной корпорации и сейчас не согласны с размером той суммы, которая была взыскана в пользу банка, считая ее значительно завышенной. Исходя из этого и было принято решение о обжаловании решения московского арбитражного суда в апелляционном суде. Кроме этого, представители СУ-155 делают все возможное, чтоб урегулировать сложившуюся ситуацию с финансовым учреждением мирным путем.  

Иск, которые предъявил Связь-банк, связан с заключенным в конце лета 2010 года кредитным договором, сумма которого составила 600 миллионов рублей. В июле прошлого года наступил термин погашения кредитных средств, однако строительная компания деньги не выплатила. Юрист, представляющий интересы банка, утверждает, что выплата ответчиком процентов проводилась согласно соответствующему пункту в договоре. В свою очередь, представитель СУ-155 называет этот пункт таким, что противоречит действующим в стране законам. 


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com