Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Медведев под Казанью заложил иннополис

15.06.2012
Медведев под Казанью заложил иннополисПремьер-министр Д. Медведев и президент Татарстана Р.Минниханов  заложили совместно капсулу в основание возводимого здесь инновационного города,  который рассчитан на 155 тысяч жителей. В Татарстане в Верхнеуслонском районе, в 40 километрах от Казани, на берегу Волги  развернулась стройка на территории в 1200 гектаров. Здесь возводится IT- городок для  20 тысяч высококвалифицированных специалистов.

Как сказал Минниханов, на этом поле положено начало уникальнейшему проекту, аналогов которому нет в России, в этом городке через пару лет будут учиться, и проживать не меньше 150 тысяч людей. IT- город будет функционировать на основе  принципа «живи – работай - учись-отдыхай».

В период с 2012года по 2014 в рамках первой очереди построят технопарк площадью 200 тысяч «квадратов». Кольцеобразное здание по внешнему виду будет аналогично футбольному стадиону. Вместо чаши внутри кольца  разобьют сквер с рестораном, тут же построят корпус университета, в котором будут обучаться 5 тысяч студентов. Для студентов возведут жилой комплекс, рассчитанный на  4500 человек. Преподавателей для будущего вуза готовят в Казанском федеральном университете. Для сотрудников иннополиса строится жилой комплекс, состоящий из 1-9 этажных жилых домов. На первом этапе здесь будут проживать почти 25 тысяч человек, а в дальнейшей перспективе - 155 тысяч.

Проект предполагают реализовать в 3 стадии, каждая из которых обеспечит ввод 20 тысяч рабочих мест. Проект планируют осуществить с привлечением частных инвесторов на принципах частно-государственного партнерства. Сегодня технопарки как  госучреждения себя не оправдывают, и этот проект с самого начала формируется как самоокупаемый и коммерческий.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com