Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Случаи передачи лесных земель под застройку будут рассмотрены властями Подмосковья

15.06.2012
Случаи передачи лесных земель под застройку будут рассмотрены властями ПодмосковьяЗанимающий должность заместителя губернатора Подмосковья Руслан Цаликов, распорядился о проведении анализа всех случаев принятия решений в пользу передачи земель, которые относятся к Лесному фонду, под массовое либо индивидуальное строительство жилья. Кроме этого, чиновник опроверг слухи относительно того, что подмосковные власти к этому причастны. Речь идет о всех решениях, которые были приняты с начала текущего года. При этом, Цаликов запретил предпринимать какие-либо действия относительно данных земель на период до завершения проведения анализа.

Как отметил вице-губернатор, в последнее время заметно увеличилось количество обращений граждан, связанных с предоставлением лесных земель. Все они связаны с тем, что власть на различных уровнях якобы приняла большое количество решений, предусматривающих передачу земель, относящихся к Лесному фонду. По его словам, в числе инициаторов подобных действий упоминаются и представители новой власти Подмосковья. Однако, чиновник заверил, что к подобным вопросам губернатор, он сам и остальные представители правительства не имеют никакого отношения.

Некоторое время назад подмосковный губернатор Сергей Шойгу распорядился временно остановить передачу в аренду лесов до того времени, пока не будут утверждены правила ответственного их использования. Ожидается, что данный мораторий будет снят в течение двух месяцев.

По информации пресс-службы областного правительства, Подмосковье получит полномочия относительно управления лесами 1 июля нынешнего года. Исходя из этого, в составе аппарата правительства региона был образован комитет по лесному хозяйству.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com