Русская версия Українська версія


Главная / Аренда недвижимости

Московские власти продали право аренды на семь участков почти за 100 миллионов рублей

15.06.2012
Московские власти продали право аренды на семь участков почти за 100 миллионов рублейНа инвестиционных торгах московские власти продали прав аренды 7-ми земельных участков в разных районах Москвы на общую сумму 99,5 миллионов рублей. Стоит отметить, что стартовая цена всех объектов в ходе торгов была превышена в два раза, причём среднее число заявок составило 15 заявок на один лот.

Наибольший ажиотаж вызвало право аренды 0,1 га земли на Мичуринском проспекте, 43, цена на лот которого была зафиксирована на отметке 44,7 миллиона рублей, превысив стартовую цену в 4 раза. Права на участок на улице Горчакова были проданы за 7,3 миллиона, на Лермонтовской площади – за 10,4 миллиона, на улице Гостиничной – за 700 тысяч рублей. То есть, большинство объектов были реализовано по ценам, превышающим номинальные.

Исключением стал лишь участок на улице Бартеневской, право на аренду которого было продано по стартовой цене в 23,8 миллиона рублей. Срок действия всех договоров аренды составляет 6 лет, имея возможность пролонгации в целях эксплуатации объектов.

Владимир Ефимов, глава департамента земельных ресурсов Москвы, сообщил о намерениях столичных властей предложить инвесторам почти 600 участков в течение 2012 и 2013 годов. При этом эти участки можно разделит на две группы – высокой готовности (150 участков) и менее проработанные (450 участков).


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com