Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

ГИБДД Петрозаводска утверждает, что открытие ТЦ может вызвать транспортный коллапс

14.06.2012
ГИБДД Петрозаводска утверждает, что открытие ТЦ может вызвать транспортный коллапсПо словам заместителя руководителя УГИБДД Карелии, Андрея Червочкина, открытие нашумевшего на весь Петрозаводск торгового центра «Макси», вероятно, повлечет за собой многочисленные пробки и «парализует» движение в центральной части города. Живущие рядом с ТЦ граждане с ним согласны, а проектировщики, в свою очередь, заверяют всех, что опасения излишни.

Петрозаводская общественность высказывает свои опасения по поводу открытия «Макси». По их версии с его открытием значительно увеличится приток автомобилей к центру города, что грозит столице республики транспортным коллапсом.

Однако, главный специалист «Карелпроект» по дорогам, Сергей Чуркин, разработавший схему транспортных развязок вокруг ТЦ, утверждает, что если все сделать по их проектированию, которое предусматривает расширение на одну полосу проспекта Ленина, городу ничего не грозит и все опасения неуместны.

Андрей Червочкин против какого либо расширения проспекта: «Ни о каком расширении и речи быть не может, здание имеет лишь обустроенные подъездные пути, ведущие к остановке общественного транспорта, что вовсе не является расширением улицы».

Представитель инвестора, Сергей Антоницын, сообщил, что в одном из вариантов проекта предполагалась постройка подземного перехода. Однако, при его строительстве пришлось бы на достаточно длительный срок отключить город от коммунальных услуг из-за проходящих под проспектом канализации и водопровода. Исходя из этого, строительство подземного перехода оказалось очень непростым и его пришлось отменить.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com