Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Подтверждена законность решения о взыскании с инвесторов МФК суммы в один миллиард рублей

08.06.2012
Подтверждена законность решения о взыскании с инвесторов МФК суммы в один миллиард рублейАрбитражным судом МО России подтверждено взыскание с ООО «Винэксим» и ООО «Черемушкинский рынок» по двум искам Россельхозбанка 542,8 и 537,9 миллионов рублей, сообщили информагентству РАПСИ в суде. Для справки, «Винэксим» является дистрибьютором алкогольной продукции таких торговых марок, как «Путинка», «Ленин в разливе», «Володя и медведи». Этим самым кассация решения нижестоящих арбитражных судов по делу оставила в силе.

Столичный Арбитражный суд в конце 2011 года рассмотрел 3 иска Россельхозбанка, и обязал с компаний взыскать задолженность по трем кредитам в общей сумме более  миллиарда рублей. Суд обязал обратить взыскание также на имущество, которое выступало в качестве залога - четыре здания, расположенных на улице Вавилова в Москве, и на права аренды на  участок земли в 14 тысяч 78 «квадратов». Ранее решение арбитража  подтвердил Девятый арбитражный апелляционный суд.

Московский Арбитраж в 2011 году, 21 ноября ввел в отношении «Черемушкинского рынка» процедуру наблюдения, тем самым признав  заявление компании о банкротстве обоснованным. Как заявил ранее на заседании суда  представитель правления ООО, компания не в состоянии перед своими кредиторами погашать задолженность. В феврале арбитраж Московской области банкротом признал и "Винэксим".

В 2005-2006 годах СМИ сообщили, ООО «Винэксим» и «Черемушкинский рынок» будут соинвесторами по возведению многофункционального комплекса на месте, где находился Черемушкинский рынок. Тогда предполагалось возвести торгово-деловой центр, который бы включал офисные помещения, сельскохозяйственный рынок, подземный паркинг, гостиницу на 700 мест и развлекательный комплекс. Но проект так и не был реализован.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com