Русская версия Українська версія


Главная / Аренда недвижимости

Рост курса доллара способствует снижению стоимости аренды московского жилья

06.06.2012
Рост курса доллара способствует снижению стоимости аренды московского жильяСогласно проведенному исследованию Knight Frank, средний уровень арендной ставки на элитное жилье в Москве снизился в мае 2012 года (если сравнивать с апрелем) на 11,6% в месяц из-за колебаний на валютном рынке.

В предыдущем месяце произошел обвал курса рубля по отношению к доллару США на 10,5%, установившись в прошлый четверг на отметке в 32,4509 рубля.

Арендная ставка по элитной недвижимости в районе Остоженки зафиксирована в рублевом эквиваленте, что и сказывается на ее чувствительности к долларовому колебанию.

Помимо этого, в мае покинули рынок несколько дорогостоящих предложений, формирующих в значительной мере средний уровень арендной ставки.

Экспертами также замечены снижения ставок по аренде в прошлом месяце в Стретенке, где стоимость упала почти на 5%, что составляет 5,33 тыс. долларов в месяц, на Чистых прудах – на 4,2%, Тверской улице – на 2,7%, на Арбате – на 2,3%.

По статистическим данным, стоимость арендной платы за элитное жилье выросла на Патриарших Прудах, где произошло увеличение ставки на 14,5% в мае – 7,455 тыс. долларов.

Наблюдается рост аренды в районе Хамовников (прирост 6,4%), Замоскворечья (4,4%), Таганки (2,9%).

Проведенные исследования показали, что при подведении майских итогов текущего года, снижение средней арендной ставки на элитную московскую недвижимость по сравнению с апрелем составляет 2,8% - это 6,058 тыс. долларов ежемесячно.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com